"> Review Ban Presa Planeto Untuk Motor Matic - Becak Roda Dua

Becak Roda Dua

Bahas Roda Dua, Bukan Roda Yang Lain

Review Ban Presa Planeto Untuk Motor Matic

Mas bro…

Puasanya masih lancar kan? kali ini admin bakal coba ngereview lagi tentang ban motor.. Penasaran kan?

Kali ini karena penasaran, akhirnya coba ganti ban depan dengan Ban Presa Planeto punya Maxxis yang hanya ada di Planet Ban. Nah akhirnya berbekal penasaran mampir lah ke planet ban buat ganti ban motor bawaan motor sama presa planeto ini (sayang waktu itu lg ga bawa hp, soalnya dadakan ke planet ban deket rumah 😀 ).

HARGA BAN :

– 70/90-14 Front :   Rp. 142.000

– 80/90-14 Front :   Rp. 175.000

– 90/90-14 Rear :   Rp. 205.000

– 70/90-17 Front :   Rp. 170.000

– 80/90-17 Rear :   Rp. 201.000

Berhubung ban bawaan motor nya 80/90 – 14 Front (depan), jadi nya kudu bayar 175rb tanpa ganti pentil karena ban bawaan motor udah tubeless (lumayan lah ngirit 10rb). Nah setelah beberapa hari pemakaian, menurut admin nih ya :

Kelebihan :

  1. Ban ini harganya relatif murah diantara ban yang ada di planet ban
  2. Ban ini punya batikan / alur yang rasanya cukup banyak untuk ngebelah air
  3. Ban ini udah tubeless yg artinya kalau kita kena ranjau paku di tengah jalan ga perlu bingung langsung cari tukang tambal ban selama ranjau nya ngga dicopot.

Kekurangan :

  1. Ban ini tergolong keras klo menurut pribadi yah,, apalagi saat ngelewatin speed trap / marka jalan (saat itu di planet ban di pompa dengan tekanan angin 32). Jadi klo misalnya kerasa terlalu keras mungkin bisa dikurangin aja tekanan angin nya biar ga glodakan.
  2. Dibandingkan ban Maxxis EXTRAMAXX M6234W yang admin pake nih ya, masih lebih empuk ban maxxis extramaxx daripada presa planeto (tapi kembali ke selera ya). Dengan tekanan angin 40 waktu mompa di planet ban saat habis ganti ban depan, ban belakang cenderung lebih anteng ga glodakan saat ngelewatin speed trap / lubang / marka jalan.

 

Sayangnya sekarang belum musim hujan, jadi belum bisa nyobain ban depan ini untuk nikung apakah licin atau tidak saat dipakai di tikungan.

 

BACA JUGA :

Yamaha Luncurkan Aplikasi untuk Lebih Meningkatkan Pelayanan Kepada Konsumen

Sepeda Motor Jaman Dulu (Jadul) ini Dijual Dengan Harga Fantastis

Edan… Vario Tampang Standart Ini Ngamuk Di Lintasan Drag Bike

Tinggalkan Komen Disini...

%d bloggers like this: